Долгосрочная виза

Для пребывания на территории Республики Кипр в течение продолжительного времени от туриста требуется оформление долгосрочной визы. Так, в зависимости от целей нахождения на острове, визу категории С гражданин России может получить на срок от 3-х месяцев до 5-ти лет. Впрочем, годовую или пятилетнюю визу на Кипр иностранцу получить не так-то и просто, для этого ему необходимо выполнить ряд требований.

Подобная виза может быть как туристической, так гостевой или рабочей, и срок действия этих виз – 6, 12 или 36 месяцев со дня выдачи. Период пребывания на Южном Кипре может быть ограничен 6-тью месяцами, 12-тью месяцами или 60-тью месяцами соответственно. При выдаче полугодовой визы предельный срок пребывания равен 90 дней, при годовой и пятилетней визе период нахождения на острове не должен превышать 180 дней. Однако виза сроком действия 5 лет выдается только на усмотрение сотрудников Консульского отдела.

В целом же, можно сказать, что въезд на Кипр легально разрешен на 90 дней с самой короткой визой, на полгода – при наличии годовых и более длительных виз.

В отличие от провизы, оформить которую можно через официальный сайт Посольства Кипра, долгосрочную визу возможно получить только через Консульский отдел. В России это можно сделать в Консульском отделе Посольства Республики Кипр в Москве или в Генеральном Консульстве в городе Санкт-Петербург. Для выдачи желаемого документа туристу или бизнесмену следует подавать необходимые документы в Консульский отдел лично.

Более подробно с процедурой оформления долгосрочной визы на Кипр можно ознакомиться здесь.

 

При возникновении вопросов или в случае, если Вам требуется помощь в составлении и подаче документов для получения разрешительных документов на въезд на Кипр, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли решить Ваш вопрос заблаговременно!

English Russia