КИК

Каждая КИК, или, другими словами, контролируемая иностранная компания должна контролироваться российским налоговым законодательством. 24 ноября 2014 года правительство РФ приняло федеральный закон о КИК от №376-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)». Далее этот Закон вступил в силу 1 января 2015 года, в соответствии с которым любая кипрская компания обязана отчитываться о своих доходах в российские налоговые службы. Однако речь идет только о тех организациях, у истоков которых стоят выходцы из России, а точнее ее резиденты.

В целом, можно сказать, что принятие данного закона послужило толчком для деофшоризации российской экономики. Поэтому нераспределенная прибыль контролируемой иностранной компании входит в налогооблагаемую базу контролирующего лица. Более подробно об обязательствах для КИК вы можете прочитать здесь.

Специалисты компании Eltoma Property с удовольствием помогут вам оценить вашу компанию на любые риски, связанные с деофшоризацией в РФ, а также осуществить реструктуризацию действующей международной организации в рамках минимизации рисков и налогового бремени как в России, так и в других юрисдикциях.

Свяжитесь с нами и для получения консультации по вопросам определения КИК, согласно российскому законодательству, признаваемой налоговым резидентом РФ, а также в части обязанностей валютных резидентов РФ и рисков по валютному законодательству РФ. Наши квалифицированные специалисты введут вас в курс дела касательно автоматического обмена информацией (CRS) и использования льгот по Соглашениям об избежании двойного налогообложения и доказывания substance.

Обращайтесь к нам! Мы работаем, чтобы сделать ваш бизнес прибыльнее!

English Russia