Конные клубы на Кипре: Lapatsa Riding School

Конные клубы на Кипре: Lapatsa Riding School

Про конные клубы на Кипре уже сказано очень много, нами – в том числе. Сегодня мы завершаем цикл статей, посвященных лошадиным фермам, которые активно развиваются на острове в Средиземном море.

В прошлой статье мы рассказывали про конные центры в Ларнаке. В данной статье речь пойдет про конную школу в Никосии, Lapatsa Riding School.

 

Lapatsa Riding School

Lapatsa Riding School находится в столице Республики Кипр, в городе Никосия.

Надо сказать, в Никосии несколько конюшен, но наибольшей популярностью пользуется именно Lapatsa Riding School. Считается, что здесь самые профессиональные тренеры, а центр соответствует мировым стандартам.

Хозяйка конюшни с красивым именем Тельма неоднократно участвовала в известных европейских соревнованиях по конкуру. Более того, Тельма и ее лошадь приняли участие в Олимпийских играх, которые в 2016 году проходили в Бразилии.

Что примечательно (и за что так любят Lapatsa Riding School), главный тренер в школе верховой езды родом из Аргентины. Весь мир знает, что аргентинцы – самые лучшие наездники на планете. Не удивительно, что имя Марьяно «звучит» на весь Кипр, по этой причине в этом конном клубе всегда полно учеников разных национальностей и возрастов.

Выездке в Lapatsa Riding School может научить преподаватель Иво, которого ученики называют «машиной дрессажа» – за умение на любой лошади показать хороший результат на соревнованиях.

При стремлении научиться профессионально владеть седлом, школа Lapatsa Riding School предлагает в аренду благородных и хорошо обученных лошадей. Так, имея под рукой коня высокого уровня, рекомендуется тренироваться с ней под руководством квалифицированных инструкторов.

Однако помните, что все, что имеет высокую цену, стоит дорого. Так и с лошадьми – дабы получить первоклассный опыт, будьте готовы выложить приличную сумму. К примеру, обучение в Lapatsa Riding School обойдется примерно в 1000 евро в месяц.

Если у вас недостаточно финансов, чтобы кататься на породистой лошади, можно взять лошадь подешевле. Ее аренда составит 200 евро в месяц.

К слову, в начале обучения верховой езде вполне подойдет «обычная» лошадь, не имеющая впечатляющего списка побед. Как и в школе Salt Lake Stables, находящейся в Ларнаке, в Lapatsa Riding School имеется большая прыжковая арена, выездковая и крытый манеж, где можно укрыться в летний зной. Словом, сделано все, чтобы обеспечить наездникам уют и комфорт.

Впрочем, для лошадей также все продумано: начиная от стойл с резиновым покрытием и заканчивая просторными индивидуальными паддоками.

За содержание собственной лошади в Lapatsa Riding School попросят всего 170 евро – при пребывании лошади в паддоке и около 400 евро – при нахождении в стойле. Причем, в стоимость уже включены и уроки, и уход, и тренировка коня в отсутствие хозяина.

За высокое качество тренировок отвечают профессиональные тренеры. При желании всадника его могут включить в конные соревнования федерального уровня, которые регулярно проходят на базе Lapatsa Riding School.

 

Первые в списке

Следует сказать, что на Кипре просто огромное количество конных клубов и ферм. Перечислять все не имеет смысла, однако имеет смысл сказать, что в каждом кипрском конном центре за лошадью ухаживают весьма достойно, обучают профессионально и дают превосходные знания хозяевам и арендаторам.

Хочется добавить, что тот или иной конный клуб может быть в чем-то хуже или лучше: уровень (и востребованность) конной школы зависит от породы лошадей, их наград, а также от преподающих в центре тренеров. На второй план выходит сама ферма, ее обустроенность и удаленность от города. Каждый всадник сам для себя решает, где хочет учиться и содержать свою лошадь. Немаловажным фактором является и цена вопроса.

Однако можем с уверенностью заявить, что на Кипре нет плохих центров! Абсолютно все они хорошие, просто каждому человеку необходимо «подобрать» школу верховой езды под себя, под свои потребности и возможности.

Безусловно, на Кипре конных клубов гораздо больше, нежели мы писали выше. Мы посчитали целесообразным обозначить лишь те, которые относят к категории лучших и более или менее профессиональных.

В целом, сориентироваться и выбрать «правильный» клуб могут помочь следующие характеристики:

  • проводит ли школа экскурсии;
  • оказывает ли уроки по ухаживанию за лошадью;
  • проводит ли различные соревнования;
  • позволяет ли купаться с лошадьми в море;
  • возможны ли дополнительные поездки на лошадях за пределы клуба (в горы, вдоль побережья);
  • регалии тренеров школы и лошадей.

Несмотря на все перечисленные условия, практически каждая школа берется обучать не только верховой езде, но и дрессажу, прыжкам или участию в конных шоу.  На абсолютно любой ферме учат ухаживать за животными и другим знаниям и умениям.

EnglishRussia