Warning: include_once(/home/content/n3pnexwpnas01_data02/91/3796991/html/wp-content/mu-plugins/gd-lib.php): failed to open stream: Permission denied in /home/content/n3pnexwpnas01_data02/91/3796991/html/wp-settings.php on line 212

Warning: include_once(): Failed opening '/home/content/n3pnexwpnas01_data02/91/3796991/html/wp-content/mu-plugins/gd-lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5_6/lib/php') in /home/content/n3pnexwpnas01_data02/91/3796991/html/wp-settings.php on line 212
Приобретение кипрской недвижимости с обременением -

Приобретение кипрской недвижимости с обременением

Caring wife holding sick senior husband's hands lying in bed

Приобретение кипрской недвижимости с обременением

Приобретение недвижимости заграницей – всегда риск, т.к. она в любой момент может обернуться неприятной ситуацией, например, приобретением жилья у недееспособного лица, что может повлечь различные неприятности.

Как все знают, способность заключать договоры является основой для продажи или дарения недвижимого (и движимого) имущества, распределения денег, совершения сделок любого рода. В целом, можно сказать, что все эти манипуляции отражают переход права собственности от одного лица к другому.

Покупатель или наследник не всегда может думать о психическом или физическом здоровье продавца/дарителя. В результате может оказаться, что владелец имущества, в силу возраста или каких-либо других причин, юридически не имеет права управлять своей собственностью. Как правило, у такого человека снижены умственные способности, что не позволяет ему управлять своими личными делами в полной мере. При подобных обстоятельствах собственник имущества (в нашем случае – жилья) фактически не имеет возможности дарить или продавать свое имущество, на основании чего суд обязан назначить подходящего человека для управления этим имуществом.

Необходимо отметить, что доверенное лицо не должно брать плату за свои услуги; поверенный действует безвозмездно, на благо психически слабого или больного человека. Вместе с этим управляющий может распоряжаться имуществом находящегося под его опекой человека только после того, как он получает заказ из суда.

В похожей ситуации в проигрыше остаются сами подопечные: пожилые люди, не имеющие поблизости близких родственников, рискуют оказаться жертвами мошенников. Нечистые на руку люди могут воспользоваться слабостью таких людей; в целях наживы обманщики действуют незаконно, используя различные методы, чтобы приобрести имущество одиноких людей. Наиболее распространенным способом является получение доверенности, которую  старики выдают мошенникам - на ее основании те могут свободно приобретать недвижимость.

Дельцы используют доверенность на свое усмотрение, зачастую переводят активы собственников жилья на свое имя. При этом подпись пожилых людей может быть сертифицированной, но все равно любая передача имущества в данном случае является незаконной, поскольку пожилые владельцы недвижимости не имели права заключать любые договоры, т.к. они не могут отдавать себе отчет во всех своих действиях, или же мошенники могли сами запутать их с целью дальнейшей коммерциализации имущества.

В случае, если судом будет установлено, что человек, который в состоянии доминировать над волей другого (доверенный), подписывает с недееспособным человеком какой-либо договор, а это может быть и договор дарения, и договор купли-продажи имущества, то суд признает данную сделку сфальсифицированной, то есть, недействительной, и расторгает ее.

Если же суд окажется удовлетворен тем, что передача или дарение произошло в результате неправомерного влияния со стороны получателя или где отношения между донором и doneé на момент дарения или непосредственно перед ним, то у исполнительного органа возникает необходимость принятия такого факта, как создание презумпции невиновности. Но в итоге суд все равно вынесет вердикт о том, что даритель находился под влиянием doneé, после чего акт дарения будет признан недействительным.


EnglishRussia