ПМЖ на Кипре для владельцев недвижимости

Для ПМЖ на Кипре для владельцев недвижимости остров более всего подходит для состоятельных людей в возрасте, которые либо хотят удалиться от дел и отдыхать в свое удовольствие, либо могут позволить себе осуществлять контроль над собственным бизнесом удаленно.  Молодежь из третьих стран, как правило, обходится визами, которые получает после приобретения островной недвижимости. Этот факт позволяет им находиться на территории острова 183 дня в году.

 ПМЖ на Кипре для владельцев недвижимости

Порядок получения ПМЖ

Согласно действующему кипрскому законодательству получить разрешение на постоянно проживание можно как в обычном, так и ускоренном порядке. В случае, если покупатель недвижимости на Кипре располагает необходимым временем, перед оформлением документов на въезд ему необходимо приобрести любой тип недвижимого имущества стоимостью не менее 500000 евро, при этом объект недвижимости обязательно должен быть куплен на вторичном рынке.

Помимо предоставления документации на приобретенную недвижимость нужно доказать официальные источники дохода, а также наличие денежных средств на счетах в кипрских банках.

Ускоренный порядок

В отличии от стандартного порядка, срок ускоренного составляет 2 месяца. Вид на жительство в этом случае предоставляется не только заявителю, но и его супруге, детям (несовершеннолетним или совершеннолетним до 25 лет, не состоящим в браке), а еще родителям как заявителя, так и его супруги (т.е. членам семьи, составляющим ближайшее родство). Среди преимуществ можно отметить:

  • свободный въезд и выезд на территорию Кипра;
  • отсутствие необходимости постоянного проживания на Кипре - достаточно посещать страну 1 раз в 2 года;
  • возможность получить гражданство автоматически - после 7 лет проживания на его территории.

Для приема заявления оформления МПЖ по ускоренной процедуре заявителю необходимо:

  • купить новую недвижимость на сумму свыше 300000 евро;
  • заплатить минимальную сумму в 200000 евро;
  • доказать, что покупка совершена на средства, заработанные вне территории Кипра;
  • доказать, что общий годовой доход превышает 30000 евро - для заявителя, 5000 евро для супруги и детей и 8000 евро для их родителей (что считается приемлемым для проживания на территории острова);
  • оформить депозит в любом кипрском банке на сумму не менее 30000 евро на 3 года;
  • предоставить справку о несудимости или ее погашении.

 

EnglishRussia